Categories: Food

Diese 4 geheimen Zutaten machen jeden Kakao besser

Mit einer heißen Schokolade kann man es sich gemütlich machen. Die Standard-Variante aus Milch und Kakaopulver ist unglaublich lecker. Mit vier geheimen Zutaten kann die heiße Schokolade ein noch besseres Geschmackserlebnis sein.

Cremiger Kakao auf der Zunge, die Hände an der warmen Tasse – was gibt’s Schöneres als eine heiße Schokolade? Gerade nach einem Spaziergang sorgt ein Kakao anschließend für echtes Wohlbefinden. Die heiße Schokolade schmeckt nicht nur unglaublich gut, sondern wärmt von innen und ist total beliebt – nicht nur bei Kindern, sondern auch bei Erwachsenen. Vier geheime Zutaten können den Kakao sogar noch viel besser machen. Und sie sind eine tolle Alternative zu weißem Zucker.

Diese Zutaten sorgen für ein besseres Kakao-Erlebnis

Ahornsirup

Ahornsirup hat einen süßlichen Geschmack und ist eine tolle Alternative zum herkömmlichen Zucker. Das Süßungsmittel sorgt für ein noch besseres Aroma. Pro Tasse reicht dafür ein Esslöffel aus, wie freundin.de berichtet. Ahornsirup kann man auch mit dem Kakaopulver vermischen. Danach gießt man die Milch auf.

Erdnussbutter

Ein weiterer Hack für heiße Schokolade ist Erdnussbutter. Diese verleiht dem Kakao einen ganz besonderen Geschmack. Ein weiterer Vorteil: Aufgrund ihrer zahlreichen Proteine macht diese auch länger satt.

Vanilleextrakt

Vanilleextrakt kann den Kakao geschmacklich aufpimpen. Laut US-Köchin Ina Garten reicht dafür ebenfalls ein Esslöffel aus und dazu kann man auch noch etwas Instant-Espressopulver dazugeben. Diese Kombination sorgt für ein unglaublich tolles Aroma.

Zimt

Auch eine Prise Zimt kann dem Kakao das gewisse Etwas verleihen. Diese kann man etwas darüber sieben und verleiht der heißen Schokolade einen besseren Geschmack.

So bereitet man den Kakao gesünder zu

Kakao ist gesund – das hat gleich mehrere Gründe. Denn das Heißgetränk gilt als Blutdrucksenker und beeinflusst Cholesterin- und Blutzuckerwerte positiv. Damit der Kakao noch gesünder ist, sollte man eine pflanzliche Milchalternative verwenden – dazu eignen sich unter anderem Hafer- oder Mandelmilch. Wichtig ist auch, dass man Kakaopulver mit möglichst wenigen Zusätzen verwendet. Wenn möglich, sollte man auf herkömmlichen Zucker verzichten und stattdessen lieber Alternativen wie Dattelsirup, Agavendicksaft, Reissirup oder auch Honig verwenden.

KUKKSI TEAM

Recent Posts

„Armes Deutschland“-Carola zurück zum Ex: „Am selben Tag hat sie sich vögeln lassen“

Durch die RTLZWEI-Sendung "Armes Deutschland - Stempeln oder abrackern?" ist Carola bekannt geworden. Ihre Männergeschichten…

8. April 2025

Rodeo-Star Dylan Grant mit 24 Jahren totgetrampelt

Seine Leidenschaft wurde ihm zum Verhängnis: Rodeo-Star Dylan Grant wurde mit nur 24 Jahren von…

8. April 2025

„Armes Deutschland“: „Einfach mal chillen“ – darum wollen Angelina und Steven nicht arbeiten

Steven und Angelina werden von einem Kamerateam für die RTLZWEI-Sozialdoku "Armes Deutschland - Stempeln oder…

8. April 2025

Nach „Promis unter Palmen“-Eklat: Yvonne Woelke verklagt Iris Klein!

Der Zoff in der SAT.1-Show "Promis unter Palmen" landet nun bei einem Richter! Yvonne Woelke…

8. April 2025

News des Tages am 08.04.25

Im KUKKSI NEWSFLASH informieren unsere Reporter von Montag bis Freitag jeden Morgen über die wichtigsten…

8. April 2025

Sarah-Jane Wollny und Tinush: Trennung offiziell bestätigt – die ersten Details

Diese Nachricht kommt überraschend: Sarah-Jane Wollny und Tinush haben sich getrennt! Das gab die Wollny-Tochter in…

8. April 2025