Ob als Snack zwischendurch oder bei einer Party – Muffins gehen einfach immer. Eine geheime Zutat macht die Mini-Kuchen unschlagbar lecker und verleihen ihnen eine besondere Textur.

Muffins sind mehr als nur einfache Backwaren – sie sind wahre Allrounder, die sowohl zum Frühstück als auch zum Nachmittagskaffee oder sogar als Snack für zwischendurch eine ausgezeichnete Wahl sind. Diese kleinen, luftigen Küchlein erfreuen sich weltweit großer Beliebtheit. Zudem haben sie die klassischen Kuchenformen abgelöst.

Muffins sind unglaublich vielseitig. Man kann sie sowohl süß als auch herzhaft backen. Die Vielfalt an Zutaten kennt keine Grenzen – von Schinken und Käse sowie Schokolade, Blaubeeren oder sogar Gemüse ist alles möglich. Doch eine geheime Zutat macht die Mini-Kuchen unglaublich lecker – und zwar Fruchtjoghurt. Dieser hebt die Muffins auf ein ganz neues Level – das hat auch seine Gründe.

Darum macht Fruchtjoghurt die Mini-Kuchen viel leckerer

Die Muffins werden saftig und bekommen eine ganz besondere Textur

Durch Fruchtjoghurt werden Muffins saftig und erhalten eine besondere Textur, wie freundin.de schreibt. Die Mini-Kuchen bekommen eine feuchte Konsistenz – das sorgt dafür, dass die Muffins keinesfalls trocken sind.

Geschmackliche Vielfalt

Die Auswahl an Fruchtjoghurts ist riesig – von Erdbeere bis hin zu Mango oder Himbeere. Geschmacklich werden Muffins durch die Geheimzutat unglaublich lecker – und das ohne, dass man bestimmte Aromen oder andere Zusatzstoffe hinzugeben muss. Fruchtjoghurt ist aus geschmacklicher Hinsicht bei Muffins also eine echte Geheimwaffe.

Natürliche Süße

In Muffins gehört natürlich auch Zucker – diesen kann man reduzieren, wenn man Fruchtjoghurt dazugibt. Das ist besonders sinnvoll, wenn man den Zuckerkonsum reduzieren will. Durch den Fruchtjoghurt wird den Muffins eine natürliche Süße verliehen.

So gibt man Fruchtjoghurt in Muffins dazu

Fruchtjoghurt in Muffins hinzugeben, ist sehr einfach. Diesen kann man laut freundin.de nämlich einfach mit in den Teig einrühren. Eine Vorbereitung ist dafür nicht notwendig – das Backen wird dadurch vereinfacht und spart Zeit. Denn dadurch, dass den Muffins aufgrund des Fruchtjoghurts viel Feuchtigkeit und mehr Geschmack verliehen wird, werden insgesamt deutlich weniger Zutaten benötigt.