Egal ob Schokolade oder Vanille – Pudding stimmt jeden glücklich und weckt sofort Kindheitserinnerungen. Mit einigen Tricks schmeckt der Pudding aus der Tüte wie hausgemacht.

Fertiges Puddingpulver aus der Tüte lässt sich schnell zubereiten. Das Pulver wird in einem Schälchen mit einigen Esslöffeln kalter Milch angerührt. Die restliche Milch wird zum Kochen gebracht – der angerührte Pudding kommt dann dazu und schon ist das Dessert servierfertig. Mit einigen Tricks kann man dem Pudding ein ganz besonderes Aroma verleihen.

Mit diesen Tricks schmeckt Pudding aus der Tüte wie hausgemacht

Kondensmilch

Pudding aus der Tüte kochen die meisten mit Kuhmilch auf. Wie wäre es aber mal, wenn man dafür Kondensmilch verwendet? Denn damit würde der Pudding viel sahniger und cremiger werden. Und mag man es etwas exotisch, kann man auch eine Dose Kokosmilch verwenden – das verleiht dem Pudding ein ganz besonderes Aroma. Hier verhält es sich ähnlich wie bei der Kondensmilch: Auch Sahne verleiht dem Tütenpudding das Maximum an Cremigkeit.

Ein Schuss Alkohol und/oder Espresso

Den Schoko- oder Vanillepudding kann man mit einem Schuss Alkohol richtig aufpeppen. Dieser schmeckt dann richtig aromatisch. Liköre wie Baileys oder Khalua eignen besonders gut. Oder wie wäre es mit Pfefferminzlikör zu Schokopudding? Das Dessert schmeckt dann wie Schoko-Minz-Täfelchen. Für Kaffeeliebhaber gibt es noch einen ganz anderen Hack: Auch einen Schuss Espresso kann man dazugeben. Damit der Pudding jedoch nicht zu flüssig wird, sollte man den Milchanteil etwas verringern, wenn der Rest durch Alkohol oder Kaffee ersetzt wird. Alkohol oder auch Espresso eignen sich jedoch nur für Volljährige.

Gewürze

Für Backrezepte kann man zahlreiche Gewürze verwenden – und diese eignen sich auch perfekt für Pudding. Muskatnuss, Lebkuchengewürz, Chai-Gewürz, Zimt oder auch Kardamom – der Pudding bekommt dadurch eine besondere Note. Das Vanille-Gewürz ist übrigens ein Klassiker – aber wieso sollte man ausgerechnet dieses Gewürz zu einem Vanillepudding dazugeben? Der Grund ist ziemlich simpel: Mit dem Mark einer Vanilleschote kann die Intensität des Desserts maximiert werden.

Toppings

Mit den Tricks hat man den Pudding auf Vordermann gebracht. Mit einigen Toppings kann man dem Fertigprodukt den letzten Feinschliff verleihen. Nüsse gehen immer und verleihen dem Pudding einen besonderen Biss – Haselnuss, Mandeln oder Macadamia eignen sich hervorragend. Auch Schokolade in jeder Form passt perfekt – ob geraspelt, Streuseln oder einfach die Reste vom Schoko-Nikolaus. Kuchen- oder Keksreste kann man zerbröseln und über dem Pudding zerstreuen und für die, die es etwas gesünder mögen, sind Früchte eine gelungene Alternative.

Fertigpudding aufpeppen – es ist so einfach!

Von diesen Zutaten hat man mit Sicherheit einige im heimischen Küchenschrank. Mit wenigen Tricks kann man den Pudding aus der Tüte aufpeppen – so bleibt es abwechslungsreich und es kommt keine Langeweile auf. Und wenn man doch mehr Zeit hat, kann man sich einfach selber einen Pudding kochen.