Connect with us

    Hi, what are you looking for?

    Leben

    Mit dieser geheimen Zutat wird Kartoffelpüree besonders cremig

    Kartoffelpüree
    iStock / IngaNielsen

    Damit Kartoffelpüree luftig wird, sollten mehlig kochende Kartoffeln verwendet werden. Laut dem Rapper Snoop Dogg wird er mit einer etwas ungewöhnlichen Zutat noch viel cremiger.

    Kartoffelpüree ist schnell zubereitet und kommt mit wenigen Zutaten aus. Einmal nicht aufgepasst, kann der gewünschte cremige Kartoffelpüree zum Tapetenkleister werden. Neben Kartoffeln, Butter und Milch sollte man mehlig kochende Kartoffeln verarbeiten. Auch die Gewürze sind entscheidend. Laut dem Rapper Snoop Dogg kann man mit einer Geheimzutat das Kartoffelpüree richtig aufpeppen.

    Mayonnaise macht Kartoffelpüree cremig

    Snoop Dogg mischt Mayonnaise in sein Kartoffelpüree. Das mag auf den ersten Blick ungewöhnlich klingen – jedoch soll dieser damit total cremig werden. Das hat der Musiker in seinem Kochbuch „Crook to Cook“ laut merkur.de verraten.

    Das Rezept des Musikers für Kartoffelpüree

    • 2 kg Kartoffeln
    • 4 EL Butter
    • 500 ml Sahne
    • 8 EL Mayonnaise

    So wird Kartoffelpüree mit Mayonnaise zubereitet

    1. Zuerst muss man die Kartoffeln schälen.
    2. Anschließend werden diese gekocht, bis sie weich sind. In das Wasser sollte man unbedingt Salz geben.
    3. In der Zwischenzeit kann man die Butter schmelzen. Diese wird anschließend mit Sahne und Mayonnaise aufgeschlagen.
    4. Danach werden die Kartoffeln abgegossen, sobald diese weich sind.
    5. Die Kartoffeln werden gestampft und gibt nach und nach die Butter-Sahne-Mayonnaise-Mischung dazu.
    6. Mit Salz und Pfeffer wird das Kartoffelpüree gewürzt. Und schon ist es fertig.

    Snoop Dogg ist im Rapgeschäft sehr erfolgreich. Zu einer seiner größten Leidenschaften zählt jedoch das Kochen und er hatte sogar mit der amerikanischen Küchenlegende Martha Stewart eine Kochshow. Dort wurden zahlreiche Rezepte nachgekocht – Kartoffelpüree mit Mayonnaise ist jedenfalls ein Versuch wert.

    Darum sollte man mehlig kochende Kartoffeln verwenden

    Grundsätzlich sollte man für Kartoffelpüree mehlig kochende Kartoffeln verwenden. Denn nach dem Schälen kann man diese in kleine Stücke schneiden und erst dann ins Salzwasser geben. So lassen sich diese viel besser zerkleinern, als wenn man festkochende Kartoffeln verwendet. Zerstampfen sollte man die Kartoffeln mit einem Handstampfer oder zu einer Kartoffelpresse. Durch die Zugabe von etwas Kochwasser kann man die Konsistenz ganz nach Geschmack variieren. Etwas gemahlene Muskatnuss sowie ein wenig Senf sorgen für die richtige Würze.

    You May Also Like

    Liebe

    Du hast dein erstes Mal und bist richtig nervös? Und vor allem fragst du dich, wie du den Penis in die Scheide richtig einführst?...

    Horoskop

    Manchmal sind wir ziemlich vom Pech verfolgt. Bei anderen scheint dagegen alles rund zu laufen – egal, was sie in ihrem Leben anpacken. Und...

    Horoskop

    Sie gehören zu den empathischstem Sternzeichen. Für sie gibt es kein „Nein“, sondern setzen sich immer für ihre Mitmenschen ein. Doch das kann ihnen...

    Leben

    Wenn das Haustier mit im Bett schläft, ist es total kuschelig. Und klar: Die meisten machen das auch so. Das ist aber durchaus nicht...