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KUKKSI TEAMam
echo ' Uhr'?>Bratwürste gehören zu beliebten Speisen – sei es am Abend zu Hause oder auch im Sommer beim Grillen. Den Geschmack der Bratwurst kann man mit einer Geheimzutat auf das nächste Level heben.
Egal, ob gegrillt oder in der Pfanne gebraten – Bratwurst ist einfach unwiderstehlich lecker. Auch auf Festivals oder Weihnachtsmärkten gehört die Bratwurst für viele dazu.
Bratwurst ist nicht gleich Bratwurst – in Deutschland gibt es verschiedene Variationen. Diese unterscheiden sich von Inhaltsstoffen, Länge oder ihren Grobheitsgrad. Aber egal, für welche Bratwurst man sich entscheidet – mit einer geheimen Zutat kann man den klassischen Geschmack aufpeppen.
Mit dieser Geheimzutat wird eine Bratwurst noch leckerer
Die Geheimzutat heißt Apfelsaft! Denn durch die natürliche Süße und eine leichte Säure passt Apfelsaft perfekt zu Bratwürsten, wie freundin.de schreibt. Die fruchtige Note harmoniert perfekt mit dem würzigen Geschmack der Wurst. Außen ist die Bratwurst außen knusprig sowie innen saftig.
Bratwürste in Apfelsaft einlegen – so funktioniert es
Hochwertige Bratwurst verwenden
Schon beim Kauf sollte man darauf achten, dass man hochwertige Bratwürste verwendet. Denn diese sind die Grundlage für den besten Geschmack.
Marinade mit Apfelsaft zubereiten
Den Apfelsaft gibt man in eine Schüssel. Der Behälter sollte so groß sein, dass die Würste dort auch hereinpassen. Für ein besonderes Aroma kann man auch Gewürze oder Zwiebeln hinzugeben.
Bratwürste einlegen
Anschließend werden die Bratwürste in den Behälter dazugegeben. Mindestens eine Stunde sollten diese ziehen – im besten Fall sogar eine ganze Nacht im Kühlschrank. So können sich die Aromen bestens entfalten.
Braten oder Grillen
Danach nimmt die Bratwürste aus der Marinade – sie können nun auf den Grill oder in die Pfanne. Um den Geschmack noch zu verbessern, kann der Rest der Marinade über die Würste gegeben werden.
Das richtige Wenden der Bratwurst
Ein häufiger Fehler beim Braten oder Grillen von Bratwürsten ist, sie zu häufig zu wenden. Dies führt dazu, dass die Haut der Wurst reißt und der Saft entweicht. Es ist ratsam, die Bratwurst nur 2–3 Mal während des gesamten Bratens zu wenden. Dabei sollte man darauf achten, die Wurst vorsichtig zu wenden, damit die Haut nicht beschädigt wird.
Verfeinern mit Dips und Beilagen
Das Tüpfelchen auf dem I ist natürlich die richtige Sauce und Beilage. Ein gutes Senf- oder Ketchup-Dip gehört dazu, aber auch herzhafte Saucen wie Zwiebel- oder Bier-Senf-Saucen passen hervorragend zu Bratwürsten. Auch selbstgemachte Relishes oder Krautsalate bieten eine tolle Ergänzung.