von
KUKKSI TEAMam
echo ' Uhr'?>Schock-Nachricht für alle Fans: Dem Döner droht das Aus! Grund dafür ist eine Lücke im EU-Recht.
Der Umweltausschuss des EU-Parlaments will den Phosphat-Zusatz im Döner nicht mehr zulassen, wie die Bild-Zeitung berichtet. Die Initiative ging von Sozialisten und Grünen aus. Ohne Phosphat würde das Fleisch am Spieß vertrocknen und zerfallen.
WERBUNG
Die Parteien begründen ihre Entscheidung damit, dass der Phosphat-Zusatz für gesundheitliche Probleme sorgen könne – vor allem Herz- und Kreislaufprobleme. CDU-Politikerin Renate Sommer meint laut Bild, dass das alles Quatsch ist und wirft den beiden Parteien „Panikmache“ vor.
Mal ehrlich: Der Dööööner gehört zu unseren Lieblingsspeisen. Und bisher ist auch noch nie jemand daran gestorben. Sollte sich der Einspruch in dem Parlament aber durchsetzen, bekommt der Döner ein großes Problem.