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Spiegelei braten

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Spiegelei ohne Glibber: Mit diesem genialen Trick wird es perfekt!

iStock / Miguel Angel Flores

Ein Spiegelei ist schnell zubereitet und dazu auch noch total lecker. Wirklich schön gelingen sie meistens jedoch nicht. Mit einem genialen Wasser-Trick wird das Spiegelei perfekt – und das ganze ohne Glibber.

Man will sich am Morgen ein Spiegelei braten und dann das: Sie kleben in der Pfanne zusammen, dass man sie nicht umdrehen kann. Es gehört nicht zur hohen Küchen-Kunst, ein Spiegelei zu braten. Dennoch kann es ganz schön knifflig sein – vor allem das aufgeschlagene Ei zur perfekten Konsistenz zu bringen, kann zum Problem werden. Denn die meisten wünschen sich ein Spiegelei ohne Eiweiß-Glibber, jedoch mit flüssigem Eigelb.

Kein Glibber, aber flüssiger Kern – so wird das Spiegelei perfekt

Um das Spiegelei von glibberigem Eiweiß zu befreien, eignet sich die „Over-Easy-Methode“. Das Spiegelei wird dabei kurz in der Pfanne umgedreht und anschließend auf der Oberseite gebraten. Der Haken: Das Umdrehen funktioniert nicht immer. Dabei wird das Eigelb zu hart oder kann verlaufen. Wenn man das Frühstücksei nicht glibberig will, dann sollte man vor allem folgende Methode anwenden.

Die Wasserdampf-Methode

Bei mittlere Hitze brät man das Spiegelei ganz normal in der Pfanne. Danach gießt man etwas Wasser herein und gibt einen Deckel darauf. Das Eiweiß wird nun durch das Wasser, welches verdampft, gegart. So wird das Spiegelei wie in einem 5-Sterne-Restaurant. Denn das Spiegelei trocknet nicht aus und das Eigelb bleibt flüssig.

Auch diese Tricks sollte man beachten

Damit das Spiegelei nicht glibbrig wird, eignet sich die Wasserdampf-Methode hervorragend. Es gibt aber noch einige andere Dinge, die man beachten sollte, damit das Spiegelei perfekt wird. Man sollte frische Bio-Eier verwenden. Denn umso älter die Eier sind, zerläuft das Eigelb in der Pfanne. Zudem eignet sich dafür eine gusseiserne Pfanne. Wenn diese richtig gepflegt ist, bleibt das Spiegelei darin nicht kleben.

Geschmacksneutrale Öle als auch Butter eignen sich sehr gut als Fette für das Erhitzen. Wenn man Butter verwendet, sollte man das Spiegelei nicht zu sehr erhitzen. Man sollte zudem darauf achten, dass diese nicht braun wird. Das Spiegelei sollte nicht richtig brutzeln, sondern schonend gebraten werden. Nach nur wenigen Minuten ist das Eiweiß bereits fest. Um den Geschmack zu verfeinern, kann man das Spiegelei mit etwas Salz, Pfeffer und frischen Kräutern würzen. Schon gelesen? Spiegelei braten: Diesen einen Fehler macht jeder!

Quellen: freundin.de, merkur

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